凯捷Capgemini:2017年全球支付报告(英文)

Capgemini发布了“2017全球支付报告”,回顾并展望了全球支付领域的情况。

2014-2015年,全球非现金交易量增长11.2%,达到4331笔,是过去十年增长最快的,略高于上一年的预期。涨幅主要是受发展中市场的推动。2015年,发展中国家非现金交易增长21.6%,而发达国家仅增长6.8%。在非现金交易量最高的前十个国家中,中国攀升至第三位,2015年,非现金交易量381亿笔,超过2014年排在第三位的巴西。

借记卡和信用卡转账仍然是最普遍的,而支票的使用量则持续下降。借记卡占2015年非现金交易量份额最高(46.7%),其次是信用卡(19.5%)。尽管信用卡总体使用量在2015年增长10%,除亚太地区外,其他地区使用量都有所下降或仅有小幅增长。由于电子支付方式的崛起,支票支付交易量在2015年下降了13.4%。英国和澳大利亚计划未来阶段性地取消支票,其他国家尚无类似计划。

虽然数字支付越来越普及,现金仍然是主流,特别是小额交易方面。除了交易规模,现金使用和年龄息息相关。人们偏爱现金的其他重要因素包括匿名性、缺乏现代化支付设备,以及新兴银行系统在某些地区尚未普及等。

虽然现金在交易量中所占份额正在下降,但是,在大多数国家过去五年流通现金保持稳定或略有上涨。除了丹麦、英国、瑞典、加拿大和南非,各国流通现金与GDP的比率都有所增长。这可能阻碍无现金社会的发展。鉴于流通现金继续增长,预计现金支付世代将比预期的更长远。


相关附件
2017全球支付报告.pdf (9463.25KB)
手机版  |  PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5