宜人智库:2017美国个人征信市场行业研究报告

美国个人征信市场产业链:产业链中第一环节是广泛的数据收集,有利于机构更加全面的掌握个人的信用状况;然后是对数据进行标准化处理,美国信用 局协会制定Metro Format用于个人征信业务的标准数据采集格式;第三环节是三大征信局对海量数据进行处理,进而形成信用产品,包括评分、报告等,最 后环节为将数据应用于各种场景中,比如个人租房,办理贷款业务等等。

美国个人征信市场的核心企业:在个人征信市场,有Experian、Equifax、TransUnion三大个人征信巨头掌握了超过一半的美国本土个人征信市场份额。 此外,美国征信体系中还有400多家区域性或专业性征信机构依附于上述七家机构,或向其提供数据。

新形势下美国个人征信市场创新:在互联网及大数据征信技术的应用下,数据源更加多元,除金融相关数据外,电商、电信业、零售业数据正在进入征 具有更强信体系; 同时,市场出现了一些新兴的风险和信用信息公司,其服务更专业、领域更垂直,具有更强的数据挖掘能力和模型开发能力,对原有的三 大巨头市场份额造成冲击,美国个人征信市场呈现出新的竞争格局。


相关附件
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5