沈阳测试手机城市一卡通 运营商正在研究换卡方案
华商晨报 | 谢杨 | 2013-03-13 09:14

  昨日,记者从相关部门了解到,沈阳“城市一卡通”已经完成相关测试,乘地铁、公交、出租车、有轨电车可通用一卡通,并支持小额消费和手机支付。

  目前城市一卡通已经完成的相关测试包括地铁闸机以及新式的公交刷卡机上的刷卡测试,以及卡的充值、交易等各项功能的测试。此外,卡的类别、功能,与原有地铁卡、公交卡功能的兼容和划分问题都已规划妥当。

  相关负责人介绍,今年6月份城市一卡通试发行,首发100万张,届时用一卡通可乘坐地铁、公交、出租车、有轨电车,并支持小额消费。

  届时,有望实现持手机就能乘公交、地铁。目前移动、联通、电信的手机卡已经在沈阳地铁测试完毕,下一步将在公交车的新式刷卡机上测试手机卡是否可以正常刷卡。目前,手机运营商正在研究换卡方案。按照计划,6月份开始,只要去营业厅换成一卡通专用的手机卡,就可以直接用手机刷卡乘坐公交、地铁了,并且只需要换卡,不用换号。

  沈阳实现一卡通后,下一步就着手和别的城市实现对接,这项工作将于今年下半年启动,首先对接的城市是铁岭和抚顺,到时去这两个城市乘坐公交、出租,用一卡通也可以。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5