台湾永丰银行推出永丰钱包APP 具LBS移动定位
工商时报 | 魏乔怡 | 2013-07-16 09:22

  手机结合信用卡的移动支付商机,国银看准抢攻。以台湾永丰银行来说,近期就推出「永丰钱包」APP,而中信银行则是在七月底即将推出手机「QR Code」收单,纷纷将手机APP功能发挥至极致。

  据国际研究机构Gartner调查,全球移动支付交易至2017年,每年皆有35%的成长,移动支付势必是未来信用卡的发展趋势。

  永丰银行发言人陈亭如指出,「永丰钱包」结合LBS移动定位服务,手机使用者只要开启永丰钱包APP,即可搜寻附近的优惠折扣商店,还可线上红利兑换5折商品、连上Facebook、亲友揪团一起享受美食,永丰银行希望透过「永丰钱包」让客户体验不同的移动支付,随时随地享受便利的移动生活。

  为奖励永丰信用卡卡友下载登录「永丰钱包APP」,永丰银行推出下载即有红利500点还可抽三星S4手机的好康,而新户申请信用卡可享受「刷卡满额丰市集好礼十选一」活动,只要核卡后于次月底前一般消费达2,990元,即可至永丰银行信用卡服务网「丰市集」新户刷卡满额专区兑换商品。

  中国信託银行信用卡暨支付事业总处副总经理徐锋志指出,中信银行很早就开始与台湾大车队合作,让消费者坐计程也能刷卡,目前台湾大车队共7,000台计程车,每月中信银收单金额达3,000万元。

  看准移动支付商机大,中信银行7月底后就可提供卡友用QR Code支付的功能,目前正积极与台湾大车队洽商合作事宜,未来卡友付款将更便利。

  除了银行各自将信用卡结合手机功能,同时有电信与银行的远东集团,近期也启动「远传/远银NFC全方位服务」,未来消费者仅需使用NFC功能手机,并搭配远传SWP-SIM卡,智慧型手机即可有多功能:信用卡、悠游卡、购物集点卡、储值卡、门禁卡等多卡合一,且可透过近距离感应功能,快速、安全付款,做到各项移动支付。

    欢迎关注移动支付网微信公众账号:mpaypass 我们将不定时发送重要资讯更新。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5