Ovum:零售银行将加大IT支付 应对移动互联网发展
移动支付网 | 慕楚 | 2014-04-01 16:48

  据调查机构Ovum最新的调查报告显示,随着消费者消费能力的增强,这迫使零售银行集中力量发展前沿科技,以维持市场占有率和竞争力。

  就当下北美市场,业务转型并进行战略扩张是最为明显的,而西欧市场则仍然纠葛于主权债务问题。然西欧市场较之前几年银行的谨慎,现在也逐渐转变观念,积极应对移动互联网时代的到来,增加IT应用的支出。

  从Ovum的调查显示,西欧在2018年的IT应用支出将达到436亿美元,而北美市场预期将达到593亿美元,两个市场的平均增长率分别是2.9%和4.8%。在接下来的5年,环太平洋地区的增长率将达到7.7%,这反应了该地区快速的经济和消费者消费能力的快速增长,亚太地区的总花费在2018年将达到168亿美元。

  在业务发展方面,增加收入以及盈利能力将是零售银行首先考虑的,网上银行的创新将获得更多的关注,2014年将有6.4%的增长率。主要原因是数字渠道的交易更加的成熟,消费者正适应其存在。

  此外,由于不同区域金融法案的要求,为了遵循法律法规,相关的支出将略有浮动。而银行出于对金融的谨慎态度,更加关注于在业务地区的合规性。在增加IT支出的同时,内部流程的改变将提高银行的工作效率,业务发展转变也将变的毛线。并且谨慎考虑,银行会更加注重短期到中期的IT策略。

  零售银行在IT方面的支出是显著的,就西欧而言,零售银行在试图在复杂的经济和政治条件下建立美好的金融环境,而这仍然需要很长的路要走,在未来四年,金融服务创新将推动零售银行的发展。 

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5