腾讯发二季度财报 马化腾将移动支付上升到战略高度
威易网 | 2015-08-13 09:20

  8月12日下午,腾讯公布了截至2015年6月30日未经审核的第二季度及中期业绩。第二季度,腾讯营收为人民币234.29亿元(38.32亿美元),比去年同期增长19%。腾讯主席兼首席执行官马化腾在引言中将移动支付等业务上升到了战略高度,他强调:“战略上,我们促进了移动支付解决方案使用量的增长,也进一步拓展对我们的优质阅读、音乐和视频服务付费的用户群。”

  具体而言,在腾讯今天公布的2015年第二季度财报中,有这样一段对腾讯移动支付业务的描述:“借力已将银行卡绑定QQ钱包或微信支付的用户群扩大、用户之间通过移动终端进行交易越见普及和有更多合作伙伴采用腾讯的支付解决方案等因素,进一步提高腾讯的支付服务的交易量。”

  腾讯集团互联网金融公关中心相关负责人表示:“移动支付是互联网金融高速发展的底层基础。倚靠腾讯财付通坚实的底层技术支撑、强大的移动支付能力及顶级的安全体系保障,腾讯拥有QQ钱包和微信支付两大移动支付引擎。”

  腾讯2015年第二季度财报显示,QQ月活跃账户数达到8.43亿,比去年同期上升2%。QQ智能终端月活跃账户达到6.27亿,比去年同期增长20%。QQ最高同时在线账户数达到2.33亿,比去年同期增长13%。而腾讯另一个社交明星产品微信及WeChat整体月活跃账户于季度末同比增长37%至6.00亿。

  借助这两大引擎入口优势,“QQ钱包+微信支付”双轮驱动,腾讯不但将互联网普惠金融实实在在的无缝链接到普惠金融的方方面面,而且将在移动支付的广泛普及和应用下,以互联网技术为手段的各项普惠金融措施覆盖深入到用户个人。

  移动支付网(微信号:mpaypass)移动支付产业第一微信公众平台。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5