马化腾:腾讯移动支付日均交易笔数超5亿笔 QQ钱包和微信支付双轮驱动
一财网 | 2016-05-26 08:51

  5月25日,中国首个国家级大数据峰会—中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会(下简称"数博会")在贵阳开幕。

  腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官马化腾在数博会的演讲中宣布,包括微信支付和qq钱包在内的腾讯移动支付日均交易笔数超5亿笔。他表示:“2016猴年除夕当天,红包支付超过了25亿笔。”

  也就是说,在不计转账、线上线下消费场景的商业支付等情况下,除夕当天腾讯移动支付日支付交易笔数超过25亿。这也意味着,腾讯移动支付日支付交易峰值已远超25亿笔。

  马化腾在演讲中特别提到,安全作为底层核心技术服务,是大数据生态的基础保障。在移动支付中,安全亦如是。数亿微信和QQ用户能随时随地享受红包盛宴和场景消费,也得力于腾讯支付安全团队的有力保障。

  腾讯2015年年报显示,腾讯移动支付服务月活跃账户同比增长超七倍。借助“QQ钱包 微信支付”的双轮驱动,腾讯在丰富支付场景以推广在线支付服务上取得了一定的成绩。

  QQ钱包和微信支付应用场景日益丰富,基本触达了人们日常生活包括通讯充值、理财、生活缴费、商超、餐饮、交通、医疗等方方面面,如QQ钱包在北京、深圳、广州、苏州等城市上线的NFC交通卡充值服务深受用户好评,微信跨境支付覆盖区域及交易笔数不断拓展与走高。QQ钱包和微信支付的活跃用户数正在持续快速增长,微信支付绑卡用户数已超过3亿,线下门店点接入微信支付综述超过30万家。

  未来,QQ钱包和微信支付将持续覆盖更多消费场景,让更多用户享受到便捷、安全的支付体验。

  QQ钱包和微信支付的背后是QQ和微信这两大社交平台的海量用户。腾讯2015年年报显示,QQ月活跃账户数达到8.53亿,比去年同期增长5%。微信和WeChat的合并月活跃账户数达到6.97亿,比去年同期增长39%。

  马化腾在腾讯2015年中期业绩报告中将移动支付等业务上升到战略高度。他强调:“战略上,我们促进了移动支付解决方案使用量的增长,也进一步拓展对我们的优质阅读、音乐和视频服务付费的用户群。”

  2016,腾讯更是将“丰富腾讯的支付服务及金融产品平台”作为未来一年的展望和策略之一。

  对于腾讯移动支付的未来走向,马化腾表示:“我们将一如既往地执行‘连接’策略,通过投资我们的自有平台以及和垂直领域的领先企业合作,持续地为用户提供优质的体验,培育一个丰富的‘互联网 ’生态系统。”

相关阅读
手机版  |  PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2017 移动支付网
粤ICP备11061396号-5