巴克莱银行将全面推广语音声纹识别功能 快速而且安全
零壹财经 | 贝勒 飞哥 | 2016-08-02 20:44

  英国巴克莱银行(Barclays)于近日宣布将面向所有客户推出Nuance FreeSpeech语音识别功能。

  Nuance FreeSpeech System是由世界知名的声控技术公司Nuance研制的语音声纹识别技术,该公司同时也为苹果公司的Siri语音技术提供支持。巴克莱于2013年在旗下的私人银行业务巴克莱财富(Barclays Wealth)中首次推出了该功能。在使用过程中,有93%的用户对语音识别功能的易用性和安全性表示了认可。

  巴克莱表示,在新功能推出之前,银行用户必须输入密码或者16位的借记卡密码以证明自己的身份。现在,用户只需要与银行员工进行几秒钟的谈话,银行的声音识别技术会将谈话内容与用户在银行的声音存档进行对比,通过独一无二的声波纹特征迅速识别用户身份,快速而且安全。

  巴克莱的首席执行官Steven Copper表示:“使用传统密码总会有关键时刻忘记密码的尴尬,语音识别则完全避免了这个问题,用户只需要简单的说几句话就可以完成身份验证。此外,语音声纹识别技术还能大大减少客户与银行之间的电话沟通时间,为整个银行降低必要的运营成本。”据悉,巴克莱的客户呼叫中心将于下个月全面启用该项语音识别功能。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5