巴克莱银行与三星合作 共同研发手机银行安全技术
零壹财经 | 飞哥 | 2016-08-02 20:49

  近日,巴克莱银行(Barclays Bank)宣布将与三星集团组建手机银行安全技术开发项目。

  据悉,本次项目将于本周在巴克莱的技术总部英国柴郡开启。巴克莱手机应用程序Pingit部门的成员计划利用三星的安全容器解决方案,KNOX和FIDO生物认证技术开发一个全新的应用生态系统。KNOX是三星最新研发的一款基于开源Android平台的安全解决方案,主要通过物理手段和软件体系的结合来增强安全性。

  Pingit是巴克莱于2012年推出的移动应用,允许任何两个有巴克莱银行帐户的用户在不交换银行账号的前提下,仅通过手机和姓名就可以进行支付和转账。去年年初,Pingit成为支持英国推特(Twitter)用户支付交易的唯一手机应用,所有推特上的手机支付交易都需要在Pingit进行,推特用户的电子支付安全性基本依靠Pingit保障。今年年初,巴克莱和黑莓达成合作,允许黑莓信使(BBM)的用户在Pingit上实现快速转账。据了解,Pingit目前拥有超过290万的个人注册用户,68000多家企业用户。

  巴克莱表示,Pingit部门一直在试图开发一个新的平台,以提供给用户更快、更方便和更安全的网上银行服务,包括在离线状态下提供银行账户信息和交易记录的查询和使用功能。公司希望通过此次项目,开发出一款可以帮助用户,在不进行物理访问的前提下自动注册最新服务的软件产品,当然,这个产品必须符合市场的需求。

  随着手机银行用户的不断增多,市场上急需一款真正简单便捷,有着良好用户体验的应用软件产品,巴克莱的首席信息官Peter Josse表示,”这次合作有助于推动我们和三星的进一步合作,我们希望将三星的安全技术和巴克莱的基础设施和经验相结合,开发出可以塑造行业未来的创新产品。”

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5