【场景】济南市停车收费9月起全面进入移动支付时代 不再收现金
齐鲁网 | 2016-08-16 18:52

  (记者扈枫实习记者傅好) 济南停车缴费自今日(8月16日)起可以实现手机网银支付了!齐鲁网记者今天上午从济南市停车办了解到,市民今后可通过下载“济南停车”手机app、关注“济南停车”微信公众号、支付宝支付或现场扫码等多种渠道完成停车费支付操作。

  济南市停车收费9月1日起全面进入电子时代不再收取现金

  据济南市停车办专职副主任韩军庆介绍,济南市现有168条道路的13870个道路收费泊位皆在实行电子支付之列。自2016年8月16日开始至8月31日,定为济南市道路停车费用电子支付试用阶段,在此期间,目前的现金缴费与电子支付方式并用共存,这也是广大市民对道路停车收费电子支付方式充分进行体验的时间。自2016年9月1日开始,济南市道路停车收费将告别人工收取现金的历史,正式进入电子支付时代。

  “停车缴费进入电子支付时代后,道路停车收费员将转变为道路停车管理员,不再负责收取停车费,只承担道路停车取证、提供停车引导服务及维护周边的停车秩序等职责。”

  三种渠道完成停车停车费缴纳

  济南市城市停车建设运营管理集团有限公司综合部部长袁福宁介绍,目前已经开通三种济南停车电子支付渠道,具体为:

  1、济南停车APP(目前仅支持安卓系统)

  市民可以使用电脑或手机登陆www.jinanparking.com或者关注济南停车微信公众号和济南停车支付宝服务窗,下载济南停车官方APP软件。

  进入登陆界面后输入手机号、密码等信息完成注册,并在个人设置中添加需绑定车辆的车牌号、车架号后即可开始使用支付停车费等功能。

  值得一提的是,一个用户可以绑定多个车辆,但一个车辆只能被一个用户绑定。

  2、支付宝支付方式

  支付宝缴费主要有两种方式:

  (1)、通过支付宝“扫一扫”功能,扫描停车管理员PDA产生的二维码,实现现场扫码支付。

  (2)、通过支付宝APP,关注济南停车支付宝服务窗,可以选择离场后进行支付。

  3、微信支付方式

  微信支付有两种方式:

  (1)、市民可以关注“济南停车”微信公众号,不仅可以实现离场后自助缴费,还可以享受多种便捷服务。

  (2)、通过微信“扫一扫”功能,扫描停车管理员PDA产生的二维码,实现现场扫码支付。

  据了解,除以上三种方式以外,还正在积极协调推进银联卡现场支付方式,今后车主或可通过POS机刷银联卡的方式缴费。车主在电子支付使用过程中如有问题,可以拨打电话0531-66606310进行咨询。

  此外,韩军庆告诉齐鲁网记者,停车费的支付需在24小时之内完成,如未在规定时间内支付停车费,系统将自动将车辆计入欠费系统,将会对今后停车造成一定影响。

  停车费除了自行支付以外,还可以由亲属、朋友代为支付。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5