新加坡聚合支付平台Coda Payments再获200万美元融资
移动支付网 | 2016-08-25 08:54

  在东南亚地区的 6 亿人口中,只有不到 10% 的人持有信用卡,因此信用卡以外的其它支付方式包括银行转账、运营商充值卡等方式在这里更具适用性。与此同时,在线产品交易市场将在未来 10 年内达到 2 亿美元,是一个极具商机的市场领域。Coda Payments 将除信用卡以外的其他支付方式都集成到一个平台之上,便利东南亚的用户在没有信用卡的情况下也能完成在线产品及服务的费用支付,显著提高服务商家收益。

  8 月 23 日,Coda Payments 宣布获得 200 万美元融资,现有投资者 GMO Global Payment Fund、Skype 联合创始人 Toivo Annus 和 Golden Gate Ventures 参投。公司计划利用本轮融资进一步开拓业务市场,并扩大公司平台服务范围,支持更多的付款方式,比如音乐或电影流媒体订阅计费。

  Coda Payments 创立于 2011 年,总部位于新加坡,公司为一些大型的互联网公司(包括百度、华为和UCWEB 等)提供服务,通过创建除信用卡之外的其他支付渠道(包括运营商直接扣费、银行、便利店终端机现金支付、电子钱包和游戏卡等)网络为消费者提供一个便利的支付渠道。消费者无需使用信用卡或借记卡也能进行数字化产品的购买,包括数字内容、信息服务和小额保险等。公司提供的多币种支付处理平台 Codapay 具有强大的结算和风险管理能力,每天大约为 5 万名消费者处理 15000 多笔交易。

  此外,Coda Payments 还了开发数字礼品码发行平台 Codashop,其中可以在平台上传 Steam、 Skype 和亚马逊的数字产品,该平台收益占到了公司总收益的四分之一。

  2013 年 12 月,Coda Payments 曾获得 230 万美元 A 轮融资,但公司方面表示本轮融资并非是 B 轮融资。到目前为止,Coda Payments 服务范围已经覆盖东南亚的六大市场:新加坡,马来西亚,泰国,越南,菲律宾和印度尼西亚。下一步,公司计划进军台湾市场,这也将是 Coda Payments 在东南亚市场以外的首次尝试。与此同时,公司也正在计划其他的一些市场拓展,但并未透露具体细节。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5