获SVF牌照企业侨达国际在港发银联预付卡 额度高达8万
大公报2016/11/23 9:09:52

香港金融管理局于今年11月发出第二批储值支付工具(SVF)牌照,侨达国际(K&R International)是其中之一。行政总裁周耀刚表示,公司过往主力经营企业客的预付卡业务,现有意拓展至零售层面,冀于年底前推出个人预付卡,明年进一步推出电子钱包服务。

侨达国际于2010年在香港成立,主要业务是在香港发行及销售银联预付卡,盈利模式是从中收取服务费。侨达现时以服务企业客户为主,故只能透过公司设于上环的办公室销售。若拓展至零售层面,周耀刚表示,会研究透过便利店代售预付卡和增值(8000元以下的细面额)。

他续说,个人预付卡的基本储值金额是8万元;如果客户提交的资料文件充足,可以再向上调。虽然预付卡的使用在香港并未普及,周耀刚对预付卡的发展前景感到乐观,又列举部分竞争优势,例如用户可享较优惠的银联汇率、储值额大,以及申请手续简便等。

内地近期收紧访港旅客用银联卡购买保险产品的限制,周耀刚说,侨达发行的预付卡不会在内地销售,而公司需要遵守的规则与银联卡相同。持有银联预付卡的用户,可在全球160个国家或地区超过3500万部有银联标志的终端机消费;及于全球200万部贴有银联标志的自动柜员机提款,只是每次提款需支付30元手续费。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消