微信支付线下份额超支付宝?暂无公开数据支撑这一比较
网易科技 | 2017-01-17 17:56

1月17日消息,近日有传闻称马化腾在微信支付团队会议上表示,在过去的2016年微信支付线下支付份额已全面超过支付宝,故将奖励微信支付团队1亿元人民币。网易科技向相关团队人员求证,表示目前暂无公开第三方数据支撑这一比较。

2016年微信支付在线下拓展方面不断出大动作,相继在3月上线肯德基微信支付,5月,中国石油在全国31个省市范围内近1500座直营油站同步上线微信支付,8月联络全国近70万门店的商家推出了无现金日的活动,12月又有2500多家星巴克门店都上线了微信支付。

据悉,微信支付从2016年初开始向境外拓展,目前已在全球范围内的11个国家和地区落地。

早在2014年8月28日,微信支付正式公布“微信智慧生活“全行业解决方案。具体体现在以微信公众号+微信支付为基础,试水将传统行业将原有商业模式“移植”到微信平台。

相关阅读
【全国两会】马化腾:香港移动支付市场竞争比想象中激烈
马化腾:今年会努力拓展香港线下支付场景
腾讯Q3财报发布 微信支付使用率显著提升
马化腾:腾讯移动支付日均交易笔数超5亿笔 QQ钱包和微信支付双轮驱动
全国两会:马化腾表示微信支付一个月3亿手续费 与Apple Pay不冲突
手机版  |  PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2017 移动支付网
粤ICP备11061396号-5