北京移动金融产业联盟关于《移动终端安全金融盾规范》标准发布的通知
移动支付网 | 移动金融产业联盟 | 2017-08-23 19:02

各会员单位:

2017年04月,为了提升移动终端在金融交易中的安全性,防范电信欺诈行为在移动金融交易中的发生,秘书处依据团体标准管理办法,联合中国工商银行股份有限公司、华为技术有限公司和北京中金国盛认证有限公司,共同发起《移动终端安全金融盾规范》(简称“规范”)标准化工作。以下是标准编制过程的里程碑时间点:

2017年04月01日,秘书处启动《规范》提案评审工作;

2017年04月18日,理事会函审通过《规范》立项;

2017年06月02日,标准工作组完成《规范》征求意见稿;

2017年06月26日,标准工作组完成《规范》评审稿;

2017年07月19日,审查会专家一致通过对《规范》审查。

根据《北京移动金融产业联盟团体标准管理办法》的批准阶段相关规定,秘书处组织标准报批稿和相关报批材料提交联盟理事会审议。2017年08月08日,北京移动金融产业联盟第一届理事会第四次会议审议通过了《规范》的报批稿,完成编制工作,正式发布。

下一步联盟秘书处将组织《规范》的检测认证工作和推广试点工作,产业相关单位可积极参与推广阶段工作。

北京移动金融产业联盟

二〇一七年八月二十一日

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5