加拿大中央银行宣布其分布式账本试验进入第三阶段
铅笔 | Ina 翻译 | 2017-10-19 20:20

暴走时评:加拿大央行探索分布式账本在金融体系的多种用途的“Jasper”项目现在已经进入第三阶段,这一时期的工作将重点建设证券和支付平台,帮助整个项目早日达成优化证券结算流程的目标。此举显示了加拿大央行在改善金融体系方面的积极性。

加拿大中央银行的分布式账本研究项目“Jasper”正在进入下一阶段。

参与这个项目的除了加拿大中央银行、掌控加拿大基本支付渠道的Payment Canada,还有交易所运营商TMX。根据其声明,该项目还会选择一个“供应商”参与进来,这个筛选流程已经开始。

“Jasper”项目由加拿大央行主导,旨在探索分布式账本技术的多种用途,目前主要研究结算支付。该项目的新阶段将重点建设“综合证券和支付平台”,其概念证明将把重点放在证券交易的清算和结算上。

加拿大中央银行高级副行长Carolyn Wilkins对这个新阶段进行了说明:

“这个项目旨在探索使证券结算过程现代化的潜在方式,我们的参与很好地证明了加拿大央行在积极提高金融体系的效率和稳定性。通过节省结算时间和降低结算风险,优化的结算流程不仅能降低证券交易的成本,还可以赋予金融体系弹性,特别是在压力大的时期。”

2016年6月,加拿大中央银行的官员首次推出了所谓的“CAD硬币”,上个月底,该项目的参与方还发布了一份白皮书,详细介绍了其迄今所做的工作。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5