无锡市民卡收南京人行罚单,违反反洗钱规定被罚20万
中国支付网 | 2017-11-20 15:28

南京人行刚刚公示了一则罚单,无锡市民卡有限公司因“违反反洗钱规定”,被给予“对单位罚款人民币20万元”的行政处罚。作出行政处罚决定日期是2017年11月8日。

无锡市民卡全称“无锡市社会保障·市民卡”,是由无锡市人民政府发放,用于办理市民个人相关社会事务和享受公共服务的多用途智能卡,按照“记录一生,管理一生,服务一生”和“一卡多用,一卡通用”的理念进行规划设计,是国内第一张加载生物指纹信息和二维条形码的双核多界面CPU卡。

无锡市民卡已广泛应用于政府应用、公共服务、银行金融,以及电子钱包和联机账户的日常消费;实现了个人信息、电子病历、健康档案的数据信息应用;逐步成为政府科学决策、政府精细化管理、政府为民办实事、城市转型升级和智慧城市建设的五大载体。

无锡市民卡有限公司受市政府的授权和委托,负责市民卡的制作、运营服务和业务拓展工作。公司尊崇“合作共赢、创造价值”的理念精髓,塑造“自我成长、自我超越、自我实现”的核心价值观,秉承“一卡通用,便利惠民”的企业宗旨,整合了社保卡、银行卡、电子钱包、联机帐户等功能,为市民提供方便快捷的公共服务。为细分用户,方便市民,公司又相继发行了太湖通用卡、太湖通商卡、太湖交通卡等多种衍生卡,满足不同人群的不同需求。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5