研究:巴西消费者倾向使用电子支付或银行卡支付
中新网 | 2017-12-11 17:45

南美侨报网12月10日刊文称,一家市场研究公司近日公布的研究结果表明,目前巴西消费者在进行购物时所使用的支付方式,已经越来越倾向于银行卡或电子支付,极少使用纸币或支票。

文章摘编如下:

巴西媒体12月8日报道,“我们的统计数据表明,2017年巴西乃至全球商品交易中,通过电子支付或者银行卡支付的数量,首次超过使用纸币支付的数量。这不仅是互联网支付发展的趋势,也体现了民众对于电子支付的偏爱。”研究分析师马尔利亚·博尔赫斯(Marilia Borges)说道。

研究结果指出,2017年,巴西消费者使用储蓄卡和电子支付进行交易的数量分别上涨了5.5%和4%。在巴西,储蓄卡支付比信用卡支付更受消费者的欢迎。据预计,2017年巴西储蓄卡支付的增长幅度达到8%。

中国是全球电子支付发展最快的国家,2017年中国电子支付以及银行卡支付的交易总额达到9.3万亿美元,位居全球第1位。巴西的电子支付以及银行卡支付的交易总额达到了4069亿美元,位居全球第9位。

“用银行卡支付取代现金支付,已经成为巴西支付领域的发展趋势,广大消费者已经习惯于这种支付方式的便捷与安全,目前,巴西的POS机在商家中的普及率已经达到了非常高的水平。”博尔赫斯说道。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5