生成羊城通乘车码 公交地铁明年可刷手机羊城通
南都 | 2017-12-30 18:11

明年全市公交车地铁都可以刷手机羊城通支付了。羊城通公司在昨日的羊城通开发者大会上宣布,目前仅限于地铁和部分公交线路的羊城通手机支付范围将扩大到全市所有公交和地铁线路。

此前,由于市区大部分公交车的 POS 机无法读取手机二维码,羊城通手机支付还只限于地铁和 BRT 等部分公交线路,无法在全市推广。昨日,羊城通公司表示,下一步随着市区公交车 POS 机的改造,明年就可以在全市所有公交线路使用羊城通手机支付。乘客手机里只要安装了羊城通 APP 或者微信小程序,就能生成羊城通乘车码进行支付,而且还支持双脱机交易,即生成二维码和交易均可脱机完成,无需连接互联网,交易时间只需 0.3 秒。

不过,据南都记者了解,羊城通手机支付全面代替实体卡还存在公交补贴优惠的问题。目前使用羊城通乘坐公交地铁都可以享受每个月刷够 15 次之后打 6 折的优惠,但该政策目前仅针对实体卡,并不包括羊城通手机支付。羊城通公司表示,由于公交补贴政策是由市交委和市财政部门负责,并非公司内部事务,因此后续如何协调还需看市政府意见。

昨日,羊城通公司还宣布明年将推出日卡、周卡等其他卡种。此外,还会在各客运站和机场快线部分候机楼设羊城通便民服务点,方便来穗游客第一时间购买和办理羊城通。目前市面上只有广州地铁推出了地铁日卡和周卡。

有资料显示,目前羊城通发卡量已达 6100 万张,活跃卡用户 2000 万,日最高刷卡量超过 1300 万人次。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5