以色列央行副行长:数字货币应该被视为“金融资产”
第一财经 | 2018-01-11 10:48

以色列央行已经表示,像比特币这样的加密数字货币是一种资产,而不是货币。

在此前以色列议会财政委员会会议上,以色列央行副行长Nadine Baudot- -Trajtenberg表示:

“比特币及其他类似的虚拟货币不是货币,而且也不应该被视为外币。”

Nadine Baudot- -Trajtenberg还认为,数字货币应该被视为“金融资产”,因为比特币不符合中央银行对货币的法律定义。

Baudot- -Trajtenberg再次提醒称,比特币和其他加密数字货币都不受中央银行或政府等官方机构支持,投资者和用户应该注意相关风险,比如高度波动性可能会导致价格骤降。她进一步指出,传统银行也可能面临合规性风险,并表示虚拟货币的匿名性使其有可能被用于洗钱和金融犯罪。因此,传统银行需要采取必要的措施,去打击涉及加密数字货币的欺诈行为。

据悉,以色列央行已经组建了一支内部团队来研究数字货币风险。

事实上,在过去的几个月时间里,全球多国央行和金融监管机构都对数字货币风险发出警告,包括英国、印度和俄罗斯等。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5