下狠手!韩国将全面禁止加密货币交易所
铅笔 | 2018-01-12 10:06

韩国监管机构开始了对两大主要加密货币交易所的调查。该国国税局(National Tax Service)昨日对Bithumb及Coinone进行了现场调查。此外,Coinone也遭到了韩国警方的调查,该交易所或涉嫌为投资者提供非法赌博服务。

税务机构调查Bithumb及Coinone

据韩联社(Yonhap)周三报道,韩国国家税务局(NTS)针对该国最大的两家比特币交易所Bithumb以及Coinone展开了调查。

该新闻机构称:

“首尔地区税务局正在调查这两家交易所包括销售数据在内的相关资料。”

调查人员前往了Bithumb在首尔江南的总部,以及Coinone在首尔汝矣岛的总部。

Bithumb在接受韩国日报(Hankook-Ilbo)采访时表示,“韩国税务局确实出面对交易所展开了调查,但目前还难以确认调查的细节。”该媒体详细说道:

“这次调查涉及到虚拟货币税收行业分析。韩国政府正考虑如何对虚拟货币投资收益征收资本利得税。”

韩民族日报(Hankyoreh)详细报道称,Coinone表示,税务调查人员问及了有关公司规模、员工数量等基本问题。根据SBS新闻报道,除了这些问题之外,调查人员还查收了Bithumb的财务数据以及计算机硬盘。

韩国监管机构正在积极讨论加密货币的税收方式。如news.Bitcoin.com之前报道,上周,他们宣布根据现行税法,可对其征收一部分税种(如企业所得税)。

Coinone遭韩国警方调查

韩国当地媒体报道称,除了受到国税局的调查,Coinone还遭到了韩国警方的调查。韩国先驱报(Korea Herald)解释称,警方已“就Coinone提供的保证金交易进行调查,并认为该交易所推出的此类交易为赌博服务,违反了资本市场法”。目前加密货币交易所并没有获得提供此类服务的许可证。

警方认为,Coinone向其会员提供的保证金交易服务属于赌博业务,通过该服务可预测最多一周后的市场价格,并根据结果选择卖空数量和盈亏。

然而,Coinone的一位管理人员辩称:

“我们已经仔细研究过相关法律,以确保在启动该服务之前不会存在违法行为,而由于金融机构的担忧,我们已停止了这项服务。”

路透社也对此次国税局的突袭调查进行了报道。Coinone工作人员也向路透社证实他们正在积极配合调查。

但自今晨起,再次不断有消息称韩国政府将关闭全部数字货币交易所,从而引发币市恐慌,几乎所有币种均迎来大幅下跌。

据韩国新闻社SBS报道,韩国司法部正准备立法,为彻底关闭国内交易所扫清障碍。

SBS报道内容表示:“司法部将制定法案,标明虚拟货币经纪公司本身即为违法,彻底关闭交易所,并计划在本周开始全面部署讨论,”

而随后路透社报道称,韩国司法部即将出台相关法案。

媒体援引朴相基(ParkSang-ki)的话表示:

“虚拟货币引起了我们的巨大担忧,司法部基本上正在草拟禁止通过交易所进行加密货币交易的法案。”

这一消息就表明了韩国监管机构明显加强了对加密货币领域的审查。本周早些时候,韩国金融情报部门(Korean Financial Intelligence Unit)及金融监督院(Financial Supervisory Service)宣布,他们正在调查六家未披露名称的银行是否遵守反洗钱及“了解你的客户(KYC)”规则。

韩国政府已经在12月宣布,随着交易所交易量的增加,其将对交易所采取更严格的审查,包括禁止匿名交易等举措。

韩国交易所加密货币价格一直都高于其他市场价格。事实上,本周早些时候,知名数据服务机构CoinMarketCap在其加密货币均值计算中排除了韩国交易所的价格,从而引发了争议。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5