银联公布福州地铁扫码支付数据,近3成乘客选择扫码
移动支付网 | 2018-01-12 09:34

1月9日,中国银联与福州地铁公司共同宣布:银联助力福州地铁扫码过闸,单日扫码客流量已达到4.5万人次,占福州地铁总客流的近3成。便捷的出行方式也带动了福州地铁出行客流的稳定增长。福州地铁目前当日客流高峰已超20万,涨幅较上线前达46%,且仍呈上涨趋势。扫银联二维码已成为新兴的地铁过闸方式,并越来越受到广大百姓的喜爱。

作为国内首个实现扫银联二维码坐地铁的省会城市,福州地铁已于去年11月完成全部闸机的扫码改造工作,为福州市民实现了真正的无障碍通行。福州乘客只需打开“福州地铁码上行”APP生成银联标准二维码,并对准闸机上的扫码区轻轻一扫,便可以轻松过闸。市民通过“福州地铁码上行”APP绑定银联卡或对APP乘客账户进行充值,系统将自动从用户绑定的银联卡或是充值的账户上直接扣除乘车费用,实现先乘车后缴费的出行服务新模式。对于这种智能、便捷的乘车新体验,市民们纷纷叫好。

“福州地铁码上行”APP上线运营以来,获得福建省内各银行机构的大力支持。中国银联福建分公司与各家发卡行共同开展“5折扫码乘车”营销活动。建行、中行、邮储、工行等发卡行还自发推出了“0.1元坐地铁”、“银联信用卡8折”等个性化活动。老百姓不仅出行更加方便了,也享受到了更多的实惠。

下一步,中国银联将与福州地铁深化合作,实现通过银联手机闪付出入闸,并进一步深化与“云闪付”APP的合作共建。“云闪付”APP由中国银联与商业银行、支付机构等产业各方共同发布,将为广大用户提供更为多元的支付场景,以及更为便捷、安全的综合支付服务。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5