乌鲁木齐红山一卡通已全面触网升级 红山通APP“摇一摇”可生成乘车码
新疆晨报 | 2018-01-23 10:36

新疆晨报讯(首席记者 曹华 记者 易雄文)陪伴乌鲁木齐市民多年的红山一卡通目前已全面触网升级,多项功能从线下延伸到线上,通过安装在手机上的红山通APP,市民不仅可以为公交卡充值,还可以查菜价、查询公交实时信息等。

“红山通APP是红山一卡通系统的互联网升级,不仅将原有的功能从线下“搬”到线上,功能也更加丰富,目前已开通公交卡充值、二维码乘车、查菜价、失物招领、公交实时查询五大服务功能,后续还将开通停车场查询、红山通免费WIFI服务等。”乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司市场营销部副部长鲁晓旭说。

下载红山通APP后,市民可通过微信或网银给自己的账号充钱,之后便可以向任意一张红山一卡通充值,省去了跑网点的麻烦。

在二维码乘车功能上,市民打开红山通APP后,会自动弹出一个二维码,将其对准刷卡机就可实现支付。另外,结合时下流行的“摇一摇”,在红山通APP任何界面,只需摇一摇手机,就会立即生成乘车二维码。目前,乌鲁木齐7条BRT线路,58路、907路公交车已实现手机扫码乘车。

市民通过红山通APP也可随时查询当天全市蔬菜直销点的政府限价,市民在各蔬菜直销点买菜时,如发现某种菜价超过限价,可在红山通APP上进行投诉。

乌鲁木齐公交集团59个经营部将通过红山通APP发布失物招领,方便市民找回丢失在公交车上、公交车站的物品。

依托全市公交车大数据,市民通过红山通APP可实时查询公交线路,掌握附近公交线路及沿途站点,甚至能知道下趟公交车距离自己所在站点有多远,方便市民合理安排时间。

新疆晨报记者了解到,乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司还计划在全市BRT车站建立红山通免费WIFI,目前已经在王家梁、新疆师范大学和儿童公园三个车站试点,市民链接WIFI并通过红山通APP认证后,可在两周内免费使用无线WIFI。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5