支付机构Circle正式收购Poloniex交易所 想成为区块链扛把子
雷锋网 | 2018-02-27 10:08

据路透社和Fortune今日消息,支付初创公司Circle宣布已收购美国加密货币交易所Poloniex。财富杂志称,此举不仅意味着Circle将成为区块链行业规模、影响力最大的公司之一,还透露出该公司希望成为新一代“金融巨鳄”的野心。

不只是“美国支付宝”,还想成为区块链扛把子

Circle创立于2013年波士顿,由于拥有一款提供法定货币转账服务的产品Circle Pay,也被称作“美国支付宝”。但其实,从2016年开始,Circle 专注于发展加密货币市场,目前更准确的定位应该是一家以加密货币为中心的金融服务公司,相关产品有:支持数字货币转账交易的Circle Trade,以及一款即将发布的、允许散户投资虚拟货币的APP Circle Invest 。

其中,Circle Trade是该公司的主要盈利产品。据财富杂志报道,每月处理的加密货币交易规模量超过20亿美元,最少的一笔交易额都是25万美元。2017年11月到今年1月,Circle Trade 创造了超过6000万美元的收入。路透社称,它也是比特币场外交易市场的主要渠道之一。

作为一家初创公司,Circle公司的资金颇为雄厚,它于2016年6月进行了6000万美元的D轮融资,当时Circle的估值为4.8亿美元。其投资方的背景也不容小觑,有高盛、百度、IDG资本、中金甲子、光大控股、万向和宜信等。

传言已久的4亿美元收购案

说回收购案。由于Poloniex经常通过Circle的交易柜台进行交易,双方一直存在较深入的联系,而这层关系随着收购案的进行攀上高峰。其实在本月初,就有相关垂直媒体爆料Circle收购了Poloniex,但当时双方均未做出正面回应。一切总算在今日开诚布公。

财富杂志报道称,一位知情人士透露说,此次收购价格大约为4亿美元。

那么,这次收购究竟是否划算呢?根据第三方网站CoinMarketCap数据,在全球交易所24小时交易量排行榜上,Poloniex排名第14,单日交易金额达1.4亿美元。财富杂志认为,此次收购将使Circle成为美国最大的加密货币交易平台Coinbase以及亚军Bittrex、Kraken一个强有力的竞争对手。

另外,由于Poloniex收入的加成,Circle公司过去三个月的收入(不含2月份)超过了2.5亿美元,这使该公司的年运营收入超过10亿美元,对于一个5岁的新贵来说还算不错。

不过,Poloniex交易所似乎也常常出现一些问题,比如有用户抱怨存款失踪、资金撤出困难、账户被锁定,以及在立场方面长达数月的沉默。而在本周一发布的一篇博客中,Circle承诺:“首先并立即...解决Poloniex用户关心的问题,以及规模风险、合规和技术操作。”

但或许由于加密货币行业仍处于法律未明的阶段,采访中,Circle的高管们并不愿透露任何Poloniex内部运作的事情,包括交易所的负责人是谁这个问题。

但总的来说,财富杂志对这桩收购案给出了一个积极的评价。“当今存在的几十家交易所大多是只是做着买卖加密货币的生意,而Circle的抱负可能更高:它希望能够使消费者获得一辆特斯拉、投资蓝筹股组合那么高的收益。”今后,Circle将拥有充足的资金、主流投资者、先进的科技以及从Poloniex导过来的新客户网络等多项优势。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5