Visa运动消费调查:6成消费者 运动偏爱穿戴式支付
工商时报 | 孙彬训 | 2018-03-15 09:01

运动一直是现代人保持健康不可或缺的要件。Visa运动消费调查(Visa Sweaty Money Survey)发现,60%的消费者表示在运动时愿意使用穿戴式支付装置付款、57%的消费者担心运动时会遗失信用卡和现金、57%的消费者曾在运动时将信用卡和现金藏于袜子或贴身衣物等不便之处。

此外,49%的消费者表示在运动前后都会至少有一次购物欲望,但最终却因没携带金钱或付款装置而打消念头。

另一方面,台湾消费者对支付工具想像多元。Visa「未来支付调查」,当受访者被问到在不设限支付工具型态下,会选择哪些工具进行支付,有68%的人选择「手机」,其次为「手表」(32%),其他还包括:感应识别证(16%)、钥匙圈(15%)、戒指(13%)和眼镜及太阳眼镜(9%)。

随着物联网浪潮崛起,手机、穿戴装置正改变人们日常的支付行为。Visa代码化技术(Visa Token Service/Tokenization)为移动与数位支付提供安全机制,确保支付交易更快速、安全。

这项安全技术藉由代码(Token)取代持卡人16位数的真实卡号,经过加密并以安全方式储存在移动及穿戴装置上的安全元件中,且每笔交易均以独特的一次性动态安全码加以授权,让每笔支付交易加倍安全及顺畅。

Visa指出,作为支付科技公司,一直以来都致力确保支付交易的方便及安全。为提供更流畅的支付体验,特别针对2018年平昌冬季奥运开发三款全新穿戴式支付装置,包含支援NFC功能的支付手套、纪念贴纸和奥运纪念徽章,让体育迷和运动员可透过任何接受Visa感应支付的设备,轻松感应就能体验流畅安全的支付。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5