瑞典央行将考虑推出国家加密货币E-crown
新浪科技 | 2018-03-27 10:29

3月26日,援引金色财经消息,瑞典央行称考虑推出国家加密货币。早在1661年,王国就成为欧洲第一个引入纸币的国家。与此同时,瑞典也是世界上使用现金最少的国家。在几年的时间里,纸币和硬币应该几乎完全被根除。也就是说,瑞典央行自2017年以来一直在密切关注引入一种加密货币。到2018年底,将公布一份报告。

Riksbank的首席分析师Gabriela Guibourg在接受媒体采访时表示,如果这个结果是积极的,那么在2019年,将进行一个试点项目来测试E-crown。瑞典中央银行可能成为世界上第一个引入国家加密货币的央行。种种迹象表明,这种情况将会发生。中央银行行长斯特凡·英格维斯说,“大约350年前,我们用纸币代替了大的铜币。现在纸币和硬币都可以被替代了。”

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5