腾讯总裁刘炽平:支付领域对手提供高补贴,我们打算跟进
创业家 | 2018-05-17 09:01

昨天,腾讯公布第一季度综合业绩后,腾讯董事长兼CEO马化腾、总裁刘炽平、CSO詹姆斯·米歇尔(James Michelle)以及CFO罗硕瀚等公司高管召开了财报电话会议。

在电话会议上,刘炽平表示,对于支付业务,我们很高兴看到越来越多的线下商户开始接受微信支付,目前我们获得了可持续的市场份额。对于竞争,来自竞争者的压力很大,他们提供了很高的补贴。我们打算为用户提供类似的补贴措施,以获得市场份额,但是这也会提升营销费用并最终在一定程度上影响公司的整体转换率。

以下是相关回复内容:

麦格理分析师Wendy Huang:这一季度公司的支付业度实现的了三位数的增长,同时毛利率达到了25%创造了历史新高。但是4月1日出台的监管制度以及来自支付宝的竞争,是否会在今年其他季度对营收和利润率造成营销?此外,在电商方面,公司在这一季度有了更多的零售合作伙伴,比如微信钱包中建立了蘑菇街和唯品会的入口,在面对不同的伙伴有什么不同的合作策略?

刘炽平:对于支付业务,我们很高兴看到越来越多的线下商户开始接受微信支付,目前我们获得了可持续的市场份额。对于竞争,来自竞争者的压力很大,他们提供了很高的补贴。我们打算为用户提供类似的补贴措施,以获得市场份额,但是这也会提升营销费用并最终在一定程度上影响公司的整体转换率。当然,我们对用户的补贴还会继续,因为其他的竞争者会继续补贴措施。换言之,这些补贴投入和营销推广会帮助整个支付市场的扩大,继而对各方都有利。我们相信我们在社交支付市场的特殊地位以及为用户提供的便利都会为我们带来竞争优势。

对于微信钱包的合作伙伴,我们相信每一个公司都有自己独特的市场地位,比如产品品类以及产品营销等。通过微信作为入口,我们帮助这些公司在市场竞争中获得更为独特的优势并在社交平台上获得大量良好口碑。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5