襄阳市民微信扫乘车码坐公交 21日起可用
襄阳日报 | 2018-06-20 08:58

襄阳市民乘坐公交车又多了一种支付渠道。记者昨日从市公交集团获悉,为进一步方便市民出行,市公交集团与腾讯等移动支付企业开展合作。经过前期测试,6月21日起,腾讯乘车码将正式在市区1400台公交车上上线,襄阳市也成为湖北省首个腾讯乘车码全量上线的城市。

腾讯乘车码是一种可以用来乘坐公共交通工具的二维码,开通后只需要打开微信小程序,向公交车上的扫码机具展示二维码,即可付款乘车,享受便捷的出行体验。

据了解,用户通过微信搜索“腾讯乘车码”小程序,开通“襄阳乘车码”并加入微信卡包,再次使用时,在微信首页下拉,选择“腾讯乘车码”小程序,也可通过“我—卡包—卡”轻松进入,乘坐公交时将手机靠近扫码机具,扫码成功后即可乘车。

据介绍,使用微信扫乘车码坐公交,使用了脱网验证技术,可实现0.2秒内极速验证,以保证通行效率。该种支付方式对手机机型无限制,只要用户实名认证,不在黑名单内,开通免密支付后即可开通乘车码。

值得一提的是,如果用户使用微信扫码乘车,而当天账户余额不足,腾讯可提供垫资支持。如不及时归还,下次乘车时腾讯将不再垫资。另外,腾讯乘车码经过三重加密,可做到最短3秒有效,基本可以杜绝重复扫码的风险。

具体步骤

(一)如何开通

1.打开手机微信,在“发现”页面选择“小程序”;2.在“小程序”中搜索“腾讯乘车码”;3.选择“开通乘车码”;4.选择“开通免密支付”;5.输入支付密码后,即可开通成功;6.开通成功后,可直接进入刷码页面。

(二)如何使用

1.微信首页下拉,进入“腾讯乘车码”小程序或微信中选择“我”—“卡包”;2.选择“襄阳乘车码”;3.选择“刷码乘车”;4.将乘车码对准机具扫码区即可扫码乘车。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5