新疆六大旅游景区实现无障碍电子支付
天山网 | 王晶晶 朱凯莉 | 2018-06-30 13:06

随着库木塔格景区新游客服务中心正式营业,全新的电子门票管理模式正式开启,首次实现了景区互联网订票+线下实体售票一体化的服务模式,当日有近千名游客从新大门进入景区。

6月29日,记者从人民银行乌鲁木齐中心支行了解到,随着库木塔格景区实现无障碍电子支付后,新疆库木塔格、可可托海、赛里木湖、吐鲁番葡萄沟、艾提尕尔广场、昌吉回民小吃街六大旅游景区,可率先体验便捷高效的电子购票、快速扫码入园等电子支付服务,大大提升新疆智慧旅游服务水平。

在库木塔格景区游客服务中心,在兼顾实体票移动支付的同时,游客可以通过移动端微信平台、自助售取票机快捷购票及窗口售票模式,真正实现游客购票方式全覆盖。此举大大缩减高峰期游客排队购票时间,也减轻了景区的售票压力。

据了解,自2017年以来,人民银行乌鲁木齐中心支行按照“支付+行业”的发展思路,在新疆多地推行电子支付旅游示范区。吐鲁番人行支付科科长李红艳说,银行为库木塔格景区和景区内商户降低刷卡支付费率,为景区新增了20多台POS机,13台扫码付机器,在景区大力推行非现金结算方式,大大方便了游客,提升了景区服务质量。

在赛里木湖景区,彻底改变了原先景区门票只收现金的模式,通过各种方便快捷的移动支付购票、支持电子购票,景区工作人员再也不用背着现金去银行存入账户,也方便了国内外的游客。与此同时,多家银行进入赛里木湖景区打造的赛湖小镇,改善小镇内的支付环境,在酒店、餐厅安装POS机、扫码支付机器等。“景区商户在普遍配备POS机的基础上,加载有银联二维码支付以及微信、支付宝等支付方式,游客在旅游景区内将享受到高效便捷的支付体验。”博尔塔拉蒙古自治州人行支付科科长王春芳说。

据了解,人民银行乌鲁木齐中心支行将继续推动移动支付与旅游深度融合,推动辖内更多旅游景区,实现电子支付特色工程不断升级。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5