7月下旬 宿迁市区公交车将全面支持支付宝扫码乘车
中国江苏网 | 王国康 周妮 | 2018-07-06 09:35

为方便市民乘坐公交车,减少携带公交卡和零钱的麻烦,今年以来,宿迁市交通运输局不断探索推进交通等基础设施数据化,深化互联网在公交领域的应用,联合宿迁市民卡公司推出符合现代消费理念的手机二维码扫码乘车方式。自2月12日起,市区游1路、313路和沭阳208路、泗洪104路、泗洪10路的5条公交线路试运行支付宝手机扫码乘车功能,未来将逐步在市区和沭阳县、泗阳县、泗洪县的所有城市公交线路上推广。值得注意的是,老年卡、爱心卡等免费卡必须用实体卡,暂时无法扫码乘车。

试点期间,每位用户可在支付宝客户端免费领取宿迁通电子交通卡。申领路径:支付宝-城市服务-交通-宿迁通交通卡。使用路径:支付宝-付钱-(界面底部)乘车码,对准机具的扫码窗口,机具扫手机的二维码即可乘车。后期市民可下载“宿迁市民卡”手机APP,在APP上完成实名认证后,便可免费申领宿迁通电子交通卡,充值后即可扫码乘车。

记者从市有关部门了解到,目前市区公交车车载机已全面升级为“刷卡扫码一体机”,预计7月下旬,市区公交车将全面运行支付宝扫码乘车功能,市民凭借手机就可乘坐全市公交车指日可待,再不会有忘带公交卡、忘带零钱就无法乘车的尴尬了。

近日,市交通运输局召开了公交车扫码支付专题推进会。会议就加快推进公交车扫码支付实施进展情况、存在问题和下一步工作打算进行充分交流和讨论,并达成一致意见。会议指出,要从大局出发,按照省交通运输厅关于交通一卡通的政策标准,建立统一平台,一套设备兼容支付宝、微信、NFC、银联卡、京东支付等无线支付功能;强化信息共享,无线支付数据市民卡要及时与公交企业对接,方便查询。加快推进力度,确保按照省交通运输厅要求,提前完成全市公交车支付宝、微信、NFC等无线支付功能。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5