SPA:2017年全球智能支付卡发卡量达23亿
移动支付网 | 小P | 2018-07-12 13:11

智能支付行业协会(简称SPA)发布2017年智能支付产业年度调查报告。

SPA对其自身成员征集的数据显示,2017年全球各地芯片支付卡出货量达23亿张。SPA在对新成员提供的芯片卡发卡数据进行调整后,这一数据同比增长近4%。

近年,在具有重要意义的EMV项目出台之后,中美两国的智能支付卡发卡量趋于正常化,正与大多日益成熟的全球性市场接轨。

值得一提的是,印度芯片卡发卡量稳步增长,印度国内EMV迁移正如火如荼。整个南亚地区的需求量持续攀升,印度尼西亚最为显著,其发卡量同比超过一倍。

2017年全球发卡量数据也同样强调了非接触支付的日益受宠。大多数地区的智能支付卡发卡中,非接触支付卡占一半以上份额,其中超出70%的地区日益增多。

SPA董事长Julien Drouet表示:“欧洲、中东、非洲、拉丁美洲和亚太地区的客户对加快小额交易开展的便利化需求十分强烈,这也推进非接触芯片卡发卡继续增速。更大范围的非接触POS终端和项目授权也推动着上述各地区的便利化。”

作为覆盖绝大多数智能卡市场的组织,SPA对产业发展状况起到了有效的监测作用。目前SPA建立了2个顾问理事会,使SPA以外的成员也能了解到最新的市场数据。SPA的市场监测顾问理事会向供应芯片卡和模块的EMV技术供应商开放,同时SPA预估顾问理事会也会向在更广泛的生态支付系统中运作的企业开放。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5