NFC POS终端强劲增长 mPOS增长速度超越传统POS终端
移动支付网 | 小P | 2018-07-18 09:11

国际市场调研机构Berg Insight的一份最新研究报告显示,在2017年,NFC POS终端设备市场继续呈现强劲增长势头,全球每年出货量达到约2470万台。

在欧洲和北美,NFC的配售率最高,分别有90%和88%的POS终端都支持NFC技术。在巴西、土耳其和中国在内的众多世界主要市场中,NFC也是一个非常受欢迎的技术。

在国内,据中国银联相关数据显示,截至2017年末,全国NFC POS受理终端累计超过1300万台,全国支持银联支付的自助终端约3.3万台,其中支持金融IC卡和NFC闪付的终端为1.7万台。

2017年全球每5个POS终端中,将近有3个采用了NFC技术。

据Berg Insight预测,全球NFC POS终端设备将以15.6%的复合年增长率增长,到2022年将达到1.123亿台。NFC POS将占据全球POS机终端逾78%的市场,高于2017年的50%。尽管NFC POS终端增长迅速,但在许多情况下,非接触式技术并没有被激活使用。

不过,这种情况正在转变,Berg Insight估计,在2017年底,约有3000万台POS终端支持Visa payWave、万事达卡或银联闪付的非接触式支付。

Berg Insight的首席分析师Johan Fagerberg表示:“mPOS终端市场的增长速度超过了传统的POS终端,目前全球市场上有70多家mPOS供应商保持活跃。”

同样国内2017年上半年,银联卡受理终端出货量达到681万台,其中mPOS终端出货量达到277万台,占比达40.2%,mPOS终端的应用前景可期。

而另一方面,2017年全球NFC在mPOS市场的配售率达到53%,同时拥有NFC功能的mPOS终端出货量达到970万台。Berg Insight预测,在未来五年内,拥有NFC功能的mPOS终端的全球出货量将以28.9%的复合年增长率增长,到2022年将达到3450万台。

“这(支持NFC的mPOS)一增长是由mPOS终端出货量的增长推动的,mPOS出货量从2017年的1830万台增加到2022年的4070万台,而其NFC配售率也将从2017年的53%增长到2022年的85%”Johan Fagerberg总结道。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5