「支付宝被盗刷」上了知乎热榜,没想到网友们都这么说
移动支付网 | 2018-07-28 15:21

支付宝已经是国民“钱包”,包揽了我们生活的方方面面,是大家的出行必备。大大小小的钱都放进了支付宝,那它到底安不安全?

今日,「支付宝被盗刷是种怎样体验」的话题上了知乎热榜。原以为下面顺理成章会是大型的投诉现场,没想到,竟成了对支付宝的表白墙。

获赞最多的高票回答中,情节曲折得像刑侦剧,但支付宝客服处理得十分高效。不过,对该网友来说,最重要的是借此次损失认清了前男友,也算是因祸得福。


有高二学生手机被偷,损失了攒了好久的600元积蓄,又恐惧又难过。在和支付宝客服说明情况之后,获得了全额赔偿,小偷也最终被抓到。

有大学生因为银行卡被盗刷损失了小半个月的生活费,因为钱是从支付宝转出去的,在当晚就获得了全额赔偿。

帖子的大热也惊动了支付宝的官方支付号,对于产品是否安全的疑问,支付宝小编霸气回应:支付宝是很安全的。

他还表示,目前支付宝的资损率低于千万分之五。如果不幸遭遇小概率的盗刷,也不用担心,我们自2005年起便承诺「被盗全赔」。如果还是不放心,可以购买「支付宝账户安全险」,平均不到2元,保额为100万。

在「被盗全赔」这个霸气回复的背后,一方面是为了保障用户权益,另一方面,其实也说明支付宝有强大风控体系。

2005年支付宝启动“你敢付,我敢赔”的用户权益保障计划,只要账户被盗,损失的资金能得到全额赔付。2017年,保障范围从用户扩大到商家,如果商家的收钱码被恶意替换、调包,其损失的资金也将能通过保险公司获得赔付。目前,支付宝的资损率仅为千万分之五,远低于国际同行。

“来者不善”的提问,结果引来一堆真实情感的表白,还有网友直接安利“有大金额的钱,记住一定要放到支付宝”。对于这个反转,支付宝感动不?

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5