苹果市值首超1万亿,第三季度Apple Pay使用量同比增长两倍
移动支付网 | 子阳 | 2018-08-03 17:27

8月1日,苹果公布了2018财年第三季度财报(即自然年的2018Q2),营收532.65亿美元,比去年同期增长17%。最新消息显示,苹果盘中市值首次超过1万亿美元,股价刷新历史最高位至203.57美元。

财报显示,苹果公司第三财季净营收为 532.65 亿美元,比去年同期的 454.08 亿美元增长 17%;净利润为 115.19 亿美元,比去年同期的 87.17 亿美元增长 32%。

苹果第三季度主要的营收增长来自iPhone X,其高价定位帮助苹果在销量少于预期的情况下,仍然获得了可观的收入。不过,Apple Music、App Store以及iCloud等服务领域的收入二季度增长31%,正在成为营收关键的组成部分。

据移动支付网了解,在苹果的免费服务使用量方面实现了快速的增长,Apple Pay的使用量同比增长了两倍。

库克在财报电话会议上表示:“Apple Pay上个季度的交易额远超 10 亿笔,是去年同期的三倍,增长速度较 3 月份有所加快。……从过去一个季度的巨大增长来看,我们完成的交易总额比 Square 这样的大公司还要多,移动交易也比 PayPal 多。”

根据市场研究机构Juniper Research的最近调查,Apple Pay全球用户总量将于2020年达到2亿。目前,Apple Pay支持超过30个国家和地区,截止到2017年底其用户数就已经超过了1.27亿,而一年前这个数据仅为6200万,按照这个速度发展Apple Pay将会为非接触支付带来巨大的能量。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5