外媒称星巴克目前不接受比特币付款
金融界2018/8/6 8:55:32

据starbucks.com,星巴克发表声明,将不会接受比特币等数字资产作为支付手段。发言人明确,交易所的数字资产需要转换为美元才能够用于星巴克。

8月4日,纽约证券交易所母公司ICE宣布正与微软和星巴克合作,建立数字资产“生态系统”。据报道,ICE正在与微软和星巴克合作建立Bakkt,这是一家新公司,将作为包括比特币在内的“数字资产生态系统”。该平台将允许公司购买和出售数字资产。

根据BK Capital Management创始人布莱恩凯利的说法,星巴克在加密货币上的投入是“比特币领域年度最重磅新闻”——因为它为比特币的ETF(交易所交易基金)铺平了道路。星巴克接受加密货币使其成为主流,这意味着用户几乎可以在任何地方使用他们的数字财富。

“比特币可能将会加入你的退休福利计划。在你的富达或TD Ameritrade账户中,你将能够购买比特币ETF,这种比特币共同基金。它将会拓展到全世界各个领域。”凯利说。

因此,许多新闻媒体认为,星巴克将于不久后接受比特币等数字资产来支付咖啡或茶。

对此,星巴克澄清并表示,星巴克将不会接受比特币或任何一种数字货币作为支付手段,顾客们需先将数字资产在交易所转换成美元,才能在星巴克内使用。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消