Ripple希望通过基于区块链的跨境支付来瞄准中国市场
CNBC | 2018-08-16 11:43

该公司的一位高管告诉CNBC,Ripple希望利用其旨在加速跨境支付的分布式账本技术来瞄准中国市场。

“中国肯定是有意义的,它绝对是一个目标,”欧洲联盟Ripple战略账户副总裁Jeremy Light在电话采访中告诉CNBC。“中国绝对是一个有兴趣的国家和地区。”

今年早些时候,该公司blockchain达成一项协议与总部位于香港的金融服务公司连连国际,矛头直指中国,美国和欧洲之间提供动力,后者的跨境交易。尚不清楚Ripple的技术是否正在由连连部署。

区块链,也称为分布式账本,是支持比特币等加密货币的技术。它记录跨多个位置的事务,而不是一个集中式服务器。Ripple的分布式分类帐技术与比特币不同,但是,交易由独立服务器网络验证-由银行,零售商和交易商拥有-而不是验证比特币公共区块链网络交易的“矿工”。

如果要进入中国市场,Ripple的重点不一定是推动其加密货币XRP的采用,因为北京已经限制了虚拟货币的交易。中国去年禁止最初的硬币发行(ICO),这是一种有争议的金融科技创业公司,通过出售新的数字代币筹集资金。

Ripple目前已有100多家金融机构签约其网络,包括Santander,UniCredit,UBS和渣打银行。但只有一位中国客户,该公司要想在国内掀起波澜,还有很长的路要走。中国是许多大型金融科技(金融科技)公司的所在地,其中支付应用程序如Ant Financial的支付宝和腾讯的微信支付证明受到中国消费者的欢迎。

在亚洲的其他地方,Ripple与61家国内银行合作,在日本创建了一款名为Money Tap的应用程序。该应用程序旨在允许银行在该国全天候付款。

然而,大多数银行和金融公司对Ripple提供的加密货币方面不感兴趣。Ripple主要以其数字令牌而闻名,该令牌主要用于支付从一种货币到另一种货币的付款。

相反,贷款人已与初创公司达成协议,以使用其xCurrent产品,该产品旨在立即在全球范围内支付款项。

同时,Ripple的xRapid平台-使用XRP的地方-已经看到包括MoneyGram和Western Union在内的汇款公司的兴趣。加密货币的两种用途都处于试用阶段,而不是商业部署。

但人们担心加密货币的波动可能会抑制Ripple的XRP与银行和其他金融机构的主流采用。根据行业网站CoinMarketCap的数据,去年1月4日,Ripple的加密货币价格飙升至前所未有的水平,创下历史新高3.81美元,市值达1470亿美元。它已经退回到仅29美分,下降超过90%。

跨境支付微信社群,有兴趣的朋友请添加群主:13798509971 备注:公司+姓名+职务+跨境入群

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5