深圳地铁“生物识别+信用支付”地铁售检票系统即将上线
凤凰网科技 | 花子健 | 2018-08-22 09:30

8月21日消息,在2018(第四届)中国智慧城市国际博览会现场,深圳地铁与腾讯、广电运通共同发布了拥有生物识别、无感支付等功能的“生物识别+信用支付”地铁售检票系统解决方案。

“生物识别+信用支付”地铁售检票系统解决方案具备单人脸模式、人证合一模式和人脸加指静脉三种识别认证模式,可以满足地铁乘客出行的不同业务场景。系统上线后,可支持65岁以上的老人刷脸加身份证免注册与免费乘坐;可支持普通乘客注册人脸信息及支付账户后,生物识别过闸,信用支付;可支持工作人员直接刷脸无感进出站。

深圳地铁与腾讯合作的乘车码自今年5月8日上线以来,总开通用户数已超过661万,日均使用客流已经超过100万人次。生物识别闸机上线后,不仅可支持在线开通刷脸乘车功能,还能为市民提供刷脸无感乘车,“先享后付”的体验。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5