天津高速开启移动支付 进入“扫码时代”
高速声音 | 2018-09-08 16:18

自2018年9月10日零时起,天津高速集团所辖直属路段75座收费站的356条人工车道,将全部开通手机扫码支付功能。此项功能的开通,意味着通过MTC出口车道的车主,可不用现金缴费,随意选择支付宝、微信或支持银联标准二维码的各类APP(现阶段支持支付宝,运行稳定后逐步接入微信、银联等)通过扫描二维码支付高速公路车辆通行费。

此次手机扫码支付采用的是更加高效和安全的用户手机端被扫模式,即用户打开手机APP上的付款码,扫码设备将自动扫码并计费。手机扫码支付将传统现金支付的15秒时间缩短为3秒,有效解决了现金支付存在的找零繁琐、造成车道拥堵及假钞等安全风险问题,增强了车户的出行体验,大幅提升了高速公路的通行效率。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5