合肥巢湖11处景点将完善智慧支付和快速入园系统
合肥晚报 | 吴奇 | 2018-09-14 09:10

为了保障游客安全,通过在相关景区的车辆、游客船舶安装监控设备和在景区的巡更人员手机安装手机APP,实现对终端的定位,在指挥中心大屏将车辆、船舶、人员的进行位置展示,与终端进行实时对讲,提升景区旅游安全事件的应急处置能力。

同时,在相关景区打造快速入园系统,改造景区现有的售票系统,实现游客刷卡、扫码支付出票,避免购票排队等待时间;选取景区1至2个闸机通道进行改造,与景区现有票务系统打通,实现游客直接在闸机处直接刷卡、扫码进行支付通关,减少游客排队等待时间。

巢湖的景区还将进一步完善智慧支付系统,在景区内的经营商铺通过设立扫码枪、POS、二维码台牌等方式,让游客方便地通过刷卡、扫码等方式进行支付,也让景区管理人员实时了解景区内各店铺的经营销售状况。

根据计划,巢湖要实施11处景区景点的电子地图、语音讲解设计开发,包括紫微洞景区、银屏山景区、东庵森林公园、洪家疃古村落、李克农故居、龟山景区、月亮湾湿地公园、洗耳池公园、卧牛山公园等。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5