广东石油加油站“试水”刷脸支付
中国石化新闻网 | 谷艳娇 卓翠花 蒋国兰 | 2018-09-18 11:52

加油既没带钱包又没带手机怎么办?不用愁,中国石化加油站智慧支付再放大招,加油刷脸支付就可以,靠脸加油的时代来临了!

9月11日,广东石油率先在佛山季华、同济东、玉带加油站“付款+开票”自助终端机正式开通“刷脸支付”功能。顾客轻轻点选自助终端机上的加油记录,对准摄像头“微微一笑”即可完成刷脸支付。“刷脸”即“人脸识别”技术,只要事先在手机上打开支付宝APP,搜索“人脸识别”或支付宝刷脸付”应用并打开此功能,按照提示采集人脸图像,完成支付宝刷脸验证,就可成功开通支付宝到店刷脸支付的功能了。“人脸识别”技术可媲美市面上的指纹、虹膜等生物特征识别技术,体验过中国石化掌脉识别AI自贩机的顾客又可以在油站尝试“刷脸支付”了。

“刷脸支付”一开通就吸引众多顾客到站尝鲜。顾客张小姐加了100元的油后,迫不及待地来体验新功能,还打趣地说:“哈哈,真是太方便了,连手机、钱包都不用掏,就靠一张脸就搞定加油购物了!”油站员工小李说:“是呀是呀,刷脸支付就是专门为您这种颜值高、爱时尚的潮人准备的,以后多点到中石化油站来哦!”油站营业室一时间增添了许多欢声笑语。

新式的“付款+开票”自助终端机加装摄像头,就可刷脸,真是小改进、大提升,体现了广东石油提升顾客体验、创新服务手段,占领行业制高点的经营理念。“刷脸支付”为顾客提供了现有技术手段下最方便快捷的“简易操作”,,加油后“露个脸”就可以直接离站,不仅让顾客感到新鲜有趣和方便快捷,也大大减轻了油站员工的劳动强度,让油站员工腾出更多的精力为客户提供更优质的服务。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5