银联公布最新一批受理终端安全认证名单 80款智能POS上榜
移动支付网 | 2018-10-12 09:07

近期,央行发布《关于开展支付安全风险专项排查工作的通知》即146号文,对从业机构的客户端安全、系统安全、数据安全、交易安全进行全面排查,排查工作的开展让整个业界对安全的重视程度推向制高点。藉此,北京移动金融产业联盟、移动支付网将于11月15日在深圳大中华希尔顿酒店举办2018第三届中国移动金融安全大会,共同探讨移动金融交易与数据安全。

近日,中国银联发布最新一批通过银联卡受理终端安全认证的产品列表。银联卡受理终端设备安全认证在之前开展的“银联卡受理终端PIN输入设备安全认证”的基础上进行了认证范围扩充。其中,银联卡受理终端设备指的是能完成银联卡交易的受理设备及其安全组件,包括但不限于电话支付终端、mPOS终端、金融自助终端,智能销售点终端以及其他新型终端产品及PIN输入设备等终端安全组件。

银联卡受理终端安全规范(UPTS)已于2014年12月起由V1.0升级到V2.0。自2015年1月1日起新申请认证的终端需满足V2.0要求;对于原有已申请并通过认证的终端产品,三年有效期到期后申请续证时,需按照V2.0要求执行。

通过安全认证的银联卡受理终端设备列表已更新,如下:

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5