腾讯副总裁赖志明:金融科技业务收入占比约23% 期望未来超四成
智通财经网 | 2018-11-01 10:11

10月31日,腾讯副总裁赖志明出席活动时表示,集团的金融科技业务增长迅速,相关收入占比约23%,期望将来可提升至超过40%。他表示,旗下社交平台微信及QQ用户流量庞大及黏性强,有助推动集团支付业务增长,又称服务不会局限在支付层面,也可为商户提供营销渠道。

腾讯金融科技(腾讯FiT)是腾讯支付基础平台与金融应用线。从结构上看,腾讯金融科技只是“应用线”级,符合金融是个“半”的定位。据悉,腾讯金融科技包含理财、支付、证券及金融创新服务四大部分。

赖志明还提到,近年中国将商业营运模式输出东南亚国家,有不少当地企业在短时间内成为独角兽企业,认为腾讯可以透过投资,帮助这类企业成长,相信可为集团带来庞大机遇。据悉东南亚有6亿人口,其中大部分都没有银行账户,可见东南亚服务市场是亚洲科技巨头及美国公司的竞争对手争夺的关键。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5