继电子结婚证之后 支付宝又上线“电子离婚证”
驱动中国 | 2018-11-13 09:39

继今年9月28日支付宝推出全国首张电子结婚证后,昨日,支付宝又在江西一网通办事小程序“赣服通”中上线了全国首张“电子离婚证”。

目前,在支付宝首页搜索“赣服通”,进入后点击“我的卡包”旁的“全部证件”,即可看到里面所包含的各种电子证件。如“居民身份证网上凭证”、“电子公交卡”、“电子驾驶证”“电子结婚证”等,最后一个则显示的是“电子离婚证”。此次,支付宝上线“电子离婚证”也意味着平台正在努力为用户提供更多的服务。

实际上,在今年4月份,由公安部第一研究所可信身份认证平台(CTID)认证的“居民身份证网上功能凭证”首次上线支付宝,并正式在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

随后,在今年9月份,由江苏省政府与支付宝合作的“江苏政务”小程序中又上线了电子结婚证,此功能一经上线,便立刻引起众多网友热议。此次,支付宝又上线“电子离婚证”,网友纷纷表示:“离婚可以足不出户,很方便”,也有网友表示:“生活要有仪式感,还是得去民政局。”

目前,支付宝上线的电子证件功能除了电子结婚证和电子离婚证外,还有电子社保卡、电子驾驶证、电子行驶证、电子献血卡、电子营业证等。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5