交通银行上线IFAA指纹认证
IFAA联盟2018/11/22 14:02:31

2018年11月18日零点,IFAA指纹认证在交通银行手机银行APP登录场景正式上线。今后,用户在交通银行手机银行APP开通指纹登录功能后,登录时将不再需要输入密码,只需轻按指纹,即可一键登录。

目前,交通银行手机银行APP的累计注册用户数已达8000多万,月活用户数达1000万以上,处于行业领先地位。而北京一砂信息技术有限公司携手北京安御道合科技有限公司共同为交通银行提供的基于IFAA标准的eTAS产品(eSand Trust Authentication Service)。

IFAA(互联网金融身份认证联盟)目前已经实现了对36个手机品牌、380多款手机型号的支持,覆盖超过12亿部手机终端。基于IFAA标准的产品可扩展性强(已逐步支持3D/2D本地人脸),基于TEE(可信执行环境)的预置可信应用,技术安全性更高。此次上线基于IFAA标准的eTAS产品,进一步提升了交行手机银行APP便捷安全的用户体验。

在交通银行手机银行APP上开通IFAA指纹认证功能的流程如下:

打开APP

进入“设置”

选择“登录设置”

选择“指纹密码管理”

按提示打开“指纹登录”

后续,交通银行手机银行APP还将把基于IFAA技术标准的eTAS产品应用在扫码指纹支付、收银台指纹支付等多个支付场景,为万千用户带来更便捷安全的应用体验。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消