天津公交上线“码上易行”微信小程序扫码乘车功能
北方网 | 董立景 | 2018-11-27 09:17

记者从天津市公交集团获悉,11月26日起,“码上易行”微信小程序正式上线,市民乘坐天津市公交可实现微信支付。这是继支付宝、银联、云闪付等支付方式后,天津公交开发的另一种网上支付方式。

据了解,“码上易行”是一款集扫码乘车消费、规划出行线路、查询公交站点为一体的综合性公交出行服务小程序,为市民乘客公交出行提供了更加便利的支付体验和更加全面的服务体验。

据市公交集团易通公司有关负责人介绍,市民乘客可以通过手机微信搜索小程序或者扫描站牌信息上的二维码获取,点击进入小程序,按照页面指示操作,开通免密支付,就可以享受扫码乘车“先享后付”的便捷服务,还可以通过点击乘车码页面的提示模块,在小程序内查询附近公交站点、线路详情、车辆实时位置、收藏常用线路等信息。

据悉,目前全市8000余部公交车、400多条线路的车辆实时位置加入了“码上易行”的实时查询功能,并完成了公交车载智能刷卡机升级工作。下一步将依托这个平台继续开通公交储值票、定制公交等功能,更大程度地普惠市民。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5