马来西亚央行与证监会联合实施数字货币与ICO监管
巴比特资讯夕雨2018/12/11 9:11:46

据外媒近日报道,马来西亚央行和证券监管机构表示,他们将合作实施针对加密货币和ICO代币的监管。

马来西亚证券委员会(SC)和马来西亚央行(BNM)在一份联合声明中披露,这次合作安排将仅限于确保两家监管机构监管权限下的法规和法律的合规性。

ICO被认定为证券

马来西亚证监会将对ICO和加密货币交易进行监管,目前正在制定相关立法,以期将数字资产纳入现有证券法,以保护投资者,促进公平有序的交易。

预期的法规将要求加密货币交易所和涉及或处理具有支付功能的数字资产的ICO发行方确保遵守央行的法律和法规。ICO发行方和加密货币交易所还必须确保遵守该国证监会制定的《防止洗钱和恐怖主义融资指导方针》。

同时,马来西亚央行在联合声明中明确表示,在马来西亚,数字资产不是法定货币。

监管规定将在2019年第一季度到来

一周多前,马来西亚财政部长Lim Guan Eng表示,旨在保护投资者利益的加密货币法规将于明年第一季度实施。

Lim当时暗示,该国央行和证券监管机构将在财政部的领导下,合作制定ICO代币和加密货币的监管框架,但没有明确说明细节。

“在制定这一框架方面,中央银行和证监会的工作都将由财政部主持。财政部将领导由中央银行、证监会和财政部组成的委员会。

上月底,这位财政部长曾建议,只有央行有权决定有意发行加密货币的人的命运。

据CCN报道,Lim当时表示:

“我想建议所有有意发行比特币或加密货币的各方,无论他们是谁,都必须向中央银行提交申请,该银行将对这种新型货币拥有最终决定权。”


展开全文
相关阅读
资讯查询取消