第四范式完成超10亿元C轮融资,成“五大行”联合投资的唯一创企
亿欧2018/12/21 10:26:01

12月19日,第四范式宣布已于近期完成C轮融资,融资金额超过10亿元,估值约12亿美金。同时引入包括国新、启迪、保利、三峡、中信、农银、交银等战略股东,红杉中国继续追加投资。本轮新晋投资方中国农业银行、交通银行,与第四范式原有股东中国工商银行、中国银行、中国建设银行同属“中国五大银行”,第四范式成为“五大行”联合投资的唯一创企。

针对本轮融资,第四范式创始人&CEO戴文渊表示:“第四范式业务版图已经从金融扩展到医疗、政府、能源、零售、媒体等领域,我们将继续加强在技术和平台上的投入,加速AI通用平台在各行业的拓展和规模化落地应用,为客户和合作伙伴提供更好的服务。”

第四范式成立于2015年初,是人工智能技术与服务提供商。其核心产品“第四范式先知”(以下简称“先知”)是低门槛、端到端的企业级人工智能PaaS平台,能力覆盖AI应用开发、运行、管理的全生命周期。“先知”赋予企业自主构建AI应用的能力,支持企业、合作伙伴和开发者在平台上结合实际业务需求开发各类行业智能应用,优化运营效率、提升决策水平,推动“AI化”转型升级。

目前,第四范式已经完成超过2000个AI落地案例,服务领域包括金融、医疗、政府、能源、零售、媒体等。

以金融领域为例,第四范式与各大银行携手,深入底层系统共建AI应用体系,以持久化、自主化为AI应用目标,推动银行从以流程为主的规则系统,升级为以高维机器学习模型为主的实时智能决策系统,从信息化向智慧化发展。目前,第四范式服务的金融机构资产总规模超过50万亿。

在医疗方面,第四范式与上海瑞金医院合作的“瑞宁知糖”系列项目聚焦于虚拟代谢人研究和慢性病管理,目前已经在30多个省市的400多家医院投入使用。在互联网媒体端,第四范式帮助全球400余家媒体实现了基于AI技术的信息流推荐,为数亿用户带来千人千面的个性化浏览体验。

以平台推动人工智能快速、规模化落地的同时,第四范式也深耕人工智能基础研究领域,探索前沿技术发展及技术产业落地。目前,第四范式在迁移学习、高VC维机器学习、AutoML、高性能AI算力,以及AI在各应用领域内的创新技术等方向居于世界领先地位。

在打通从企业数据到产业落地的闭环之后,第四范式正在担负起向各行业供应AI算力的任务,赋予企业自主研发AI应用的关键能力,推动AI在每个有价值的业务场景的落地。最终让每个人都能享受人工智能创造的价值,实现“AI For Everyone”。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消