传香港八达通即将支持Apple Pay
PC32018/12/21 12:01:23

自从Apple Pay推出之后,香港人一直期待Apple Pay支持八达通,最近的一项传闻也许为大家带来曙光。

英文科技网站Ata Distance爆料指,八达通的手机Smart Octopus即将支持Apple Pay,相关的更新会在未来数星期在iOS 12.x更新加入。八达通是采用日本FeliCa的非接触式IC卡技术制造,自JR东日本Suica卡支持Apple Pay之后,就一直传闻会支持Apple Pay,但是,目前Smart Octopus只支持Samsung Pay(下图),供部分Samsung手机使用。

截稿前,苹果和八达通并没有就传闻作出任何回应,在未有证明是真或是假之前,大家只能继续期待。至于八达通使用的Felica技术方面,苹果在支持网页列出,在日本发售的iPhone 7/7 Plus、Apple Watch Series 2,以及在全球范围发售的iPhone 8/8 Plus/X/XS/XS Max/XR、Apple Watch Series 3/4,均支持在Wallet App加入Suica卡。由于八达通的非接触式IC卡技术与Suica相同,如果八达通真的以Smart Octopus支持Apple Pay,支持设备理应与Suica相同。

据Ata Distance了解,八达通支持Apple Pay的操作方式与Suica有所不同,操作会比较接近Samsung Pay版一样,可以直接在Apple Pay的Wallet App发卡并充值。目前支持Apple Pay的北京一卡通和上海公交卡均支持在Wallet App直接创建新卡。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消