TEE与设备安全提供商瓶钵信息科技获数千万元人民币融资
移动支付网2019/1/22 10:37:32

瓶钵信息科技(TrustKernel)近日宣布获得启赋资本领投的数千万元人民币融资。本轮资金将用于进一步加大技术研发和团队建设,拓展设备安全方案从手机端到物联网、车载和云端,并完成从系统安全保护到应用业务安全保护的全覆盖。

随着数字世界的智能化发展,智能设备每年出货量从十亿级到百亿级递增,其承载的敏感数据与数字资产正快速增加,各类安全威胁也层出不穷。近年来芯片厂商均实现了芯片级的隔离技术(如ARM TrustZone、Intel SGX等)解决设备和应用安全威胁,基于硬件隔离的可信执行环境TEE技术具有强安全、低成本、高性能等优点,正在手机、物联网、服务器等不同智能设备领域普及,工信部、广电总局、央行、微信、支付宝、银联等均已制定并实施基于该技术的安全规范。基础设施的到位和相关规范的完善为基于TEE的安全解决方案大规模铺开做好了准备。

瓶钵信息科技于2015年初在上海成立,是全球领先的智能设备安全产品与服务提供商,致力于为智能设备厂商和应用厂商提供基于芯片和系统级安全产品和解决方案,保护系统和应用的安全。瓶钵的团队汇聚了学术界与工业界顶尖系统安全人才,核心成员来自上海交大、北大、中科院等著名科研院所和业界顶级互联网企业。创始人利文浩博士来自上海交通大学IPADS实验室,在TEE研究方面发表过多篇顶会论文,曾获上海市科技创新市长奖、全国挑战杯特等奖、微软学者、电子学会优秀学位论文奖、上海交大“学术之星”等荣誉。

利文浩博士告诉移动支付网,利用芯片和系统底层的安全隔离能力,瓶钵信息科技已经为设备厂商和应用厂商提供多层次的设备安全保护方案,产品包括可信执行环境TEE、安全虚拟化系统、操作系统内核安全防御、应用保护。瓶钵的设备安全保护方案已经在50多个设备品牌、近2000款设备型号与项目中部署商用,每天为超过一亿台智能设备保驾护航,场景与应用涵盖了移动安全支付、生物特征识别、身份认证、内容保护、区块链安全等等。截至目前,瓶钵已成功与近百家客户开展业务合作,年营收规模达千万级。

本轮投资方,启赋资本投资总监高世太表示:“瓶钵科技基于芯片和系统级安全产品的核心技术壁垒很高,在物联网端、云端和应用安全领域有着非常广阔的应用场景和爆发潜力。瓶钵团队所展现出来的在系统安全领域的前沿技术引领与行业理解,令人印象深刻。我们看好瓶钵团队在安全领域将不断创造佳绩。”


展开全文
相关阅读
资讯查询取消