越南数字钱包创企Momo获大额C轮融资
未央网高旭 编译2019/1/22 16:08:13

本周,越南金融科技创企Momo宣布获得来自美国私募股权公司Warburg Pincus的C轮融资支持。

目前,具体投资规模并未对外公布。但Momo母公司M-Service首席执行官Pham Thanh Duc表示,这笔融资已经创下了该公司融资的又一记录。另有市场消息称,投资规模可能达到1亿美元,但Pham并对为此消息发表评论。

Momo是一家数字钱包提供商,提供数字支付、账单支付和移动充值等多种功能,服务涵盖日常生活、电影票、旅游等多个领域,在越南全国共有100,000个服务网点。

Pham表示,目前Momo公司正在研究信用评分系统,希望携手金融机构,帮助用户获得更多金融服务和产品。

目前,Momo已经与Facebook和谷歌进行了支付合作,而与苹果公司的谈判也正在进行之中。Pham表示,目前该公司的重点仍将集中在越南本地市场,暂无进军国际市场的规划。

近些年来,东南亚已经逐渐成长为另一个全球投资热点地区。包括阿里巴巴和腾讯等中国科技巨头都先后在越南投下重资。

去年,中国电商巨头京东集团对越南电子商务公司Tiki投资5000万美元,创造了越南当年金融科技投资的又一记录。

据统计,越南目前人口总量接近1亿人,其中25岁以下人口占人口总数约25%,数字化市场潜力巨大。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消