欧洲商业协会预测2019年无现金支付比重将达20%
乌克兰国际文传电讯社 | 2019-01-25 16:39

1月17日消息,欧洲商业协会(EBA)预测2019年无现金支付比重将从2018年底的12%-15%增长到17%-20%。“于消费者有利且方便的新技术,如apple pay,google pay等将促进无现金支付比重提高。此外,能够使用无现金支付的场所也越来越多,如交通、文化活动、市场、商店。”

欧洲商业协会电子支付委员会负责人叶夫盖尼指出,“毫无疑问,我们即将迎来支付革命。今后无论去哪儿都不再需要现金,到处都可以用卡支付。卡片的信息还可以通过卡片所有人的指纹读取。然后要实现上述设想取决于市场发展条件和速度。”

据悉,预计2019年欧洲市场上将推出以下几项新服务,包括在交易点的结账柜台通过终端pos机发放现金,通过网上银行以无现金形式进行货币兑换交易,使用卡支付时可分期付款购买商品以及使用QR码付款等。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5